近日,湖北咸宁警方在巡查旅店时,破获了一起利用QQ群抢红包网络赌博案,涉案赌资近400万元, 曹某等4名组织者被刑拘。一名办案民警告诉澎湃新闻,该团伙从今年9月下旬开始作案,组织他人参赌,人数最多时达200余人。

涉案台式电脑。湖北日报网 图涉案台式电脑。湖北日报网 图

  10月11日晚8时许,咸宁市公安局咸安分局治安大队民警在对辖区旅店业进行巡查时,发现该区一酒店住宿人员曹某、刘某、殷某、骆某等4人行迹可疑。在对其随身物品进行检查后,民警发现他们在电脑上利用QQ群抢红包组织人员进行赌博。在他们所建立的一个名为“和谐家园30-300多雷群”的QQ群众,成员多达200余人,涉赌金额巨大。

涉案手机。湖北日报网 图涉案手机。湖北日报网 图

  咸宁市公安局相关负责人介绍,经过问询,曹某等人交待称,他们通过QQ群抢红包设置“中雷”的方式聚众参赌,“这种赌博方式就是由一名群成员发红包,设定一个数字为‘雷’,每个人抢到的金额是随机的,尾数也不相同。抢到金额数字与设置的‘雷’相同的人就叫中雷,可以翻倍获利。”

  为固定证据,民警当场扣押了曹某等人用于网络赌博的台式电脑一台、手机10余部,以及用于赌博转账的银行卡20多张。审讯中,曹某等人交待称,他们自今年9月下旬开始作案,每天利用QQ群抢红包的方式,引诱他人参与赌博,短短半个月时间参赌人员200多人,涉案赌资近400万元,非法牟利10余万元。

  目前,曹某等4名组织者已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。(澎湃新闻记者 陈雷柱)