国考报名启动2天近万人报考湖北省职位

  2018国考10月30日起正式报名,截至昨日(10月31日)18时,据中公教育统计,国考职位中工作地点在湖北的职位已有9395人报名,通过审核总人数为2965人,已超过湖北地区招录总人数1倍多,平均竞争比例为2.2:1。此外,还有333个职位无人通过审核,尚有134个职位尚无人报考。

  此次国考湖北地区19个部门、815个岗位,共招录1346人,招录人数与2017年的892人相比,增加了454人,招录人数创历史新高。截止到昨日18时,通过审核人数前三位的部门依次是:湖北省国家税务局、武汉铁路公安局、水利部长江水利委员会,三部门通过审核总人数达2462人,占通过审核总人数的83.04%。

  竞争比例最高的职位为水利部长江水利委员会长江流域水资源保护局保护协调处主任科员及以下一职,招录1人,截止到31日18时通过人数为83人,竞争比83:1。

  报名通过审核人数前十的职位主要集中在水利部长江水利委员会、湖北省国家税务局、长江海事局等部门。

  2018年国考[湖北地区]职位表

  本次湖北地区(工作地点)共815个职位,共招录1346人,详细招录情况见下表:

湖北地区招录的职位有哪些特点?湖北地区招录的职位有哪些特点?

  1、招录人数过千,创历史新高

  本次湖北国考共19个部门,招录人数共1346人,招录岗位815个,招录人数与2017年的892人相比,增加了454人,招录人数创历史新高。

  2、招录岗位集中,国税占比高达72%

  此次湖北招录中,湖北国家税务局招录最多,达到581个岗位,共招980人,招考人数占比高达72%。

  其次是长江海事局招录46个岗位,共招94人。

  第三位是武汉铁路公安局招录43个岗位,共招83人,相对较少。

  3、招录专业限制收紧,经济管理持续走热

  此次湖北招录,针对报考专业限制方面呈现出一定的收紧趋势,不限制专业的岗位仅招录20人,大类招生也非常少,绝大部分岗位有明确的专业限制。

  其中招录最多的是管理类相关专业,达到637人。

  其次是经济类专业,达到636人。

  第三是语言类专业,达到194人。

  4、工作经验限制较少,应届毕业生选择灵活性大

  在这次国考职位表中,湖北地区职位高达84%的职位是对无工作经验的应届毕业生开放的,工作经验限制较少。

  大部分岗位不限制工作经验,其人数高达1129人。

  限制两年基层工作经验的仅有204人。

  其他限制合计13人。

  总体上说对工作经验限制的要求较松。

  5、学历层次本科居多,占总招录人数近96%

  学历层次上来看,湖北地区招录最多的是本科学历,可报考岗位招录1289人(包含“大专及以上”、“大专或本科”、“仅限本科”、“本科及以上”),占总人数的约96%。

  其次是硕士,可报考岗位共招录1090人。

  最少的是专科生,只招录126人。同时专科生也有一定的岗位需求,其中铁路公安、长江航运和长江海事以及国税等部门对专科生有一定需求,专科生可以选择合适岗位进行报考。