原标题:香港婆婆应城丢失证件 出入境民警热心帮助

  湖北日报网讯(全媒体记者汪莎、张怡)香港居民李玉英陪儿媳回娘家省亲游玩,在准备返程时不慎将证件遗失,应城市公安局出入境民警接到求助后帮她们出具证明,让她们得以顺利返程。

  10月26日15时40分许,正值出入境窗口办证高峰时段,应城市公安局出入境办证服务大厅人来人往。窗口民警张怡正穿梭在密集办证人流中引导、维持办证群众秩序。满脸焦急的一行三人引起了张怡的注意,便主动上前询问。经了解,原是香港居民李玉英到应城市杨河镇其儿媳娘家省亲,准备买火车票返回时不慎将自己的“港澳居民往来内地通行”证遗失,担心不能乘坐交通工具和过关返港,特来求助办理“报失证明”。

  核查相关证件信息后,民警当即报请孝感出入境支队相关负责人同意,为其出具了“港澳居民往来内地通行证信息”和报失证明,并向李玉英及其亲属讲解返港途中注意事项和补办“港澳居民往来内地通行证”的途径及地点。

  李玉英老人的儿媳感激地说:“家乡公安民警热情的帮助和服务,我感到特别幸福与自豪!