原标题:湖北省首届动力伞锦标赛将在荆门举行

  湖北日报网讯 (全媒体记者严运涛、通讯员刘洋)荆门市东宝区1日透露,12—14日,我省第一届动力伞锦标赛将在该市旅游景区圣境山举行。

  本次比赛项目共有定点、留空、竞速3项,参赛对象为年龄在18-60周岁的航空运动爱好者。目前,已有50名参赛运动员报名,分别来自湖北楚天航空运动俱乐部、湖北省云旗航空运动俱乐部、宜昌市通用航空俱乐部、武汉神鹰航空运动俱乐部有限公司、湖北省云上飞行俱乐部、湖北泰达航空运动俱乐部、湖北九头鸟航空运动俱乐部、中国地质大学飞行队、武汉云中浪航空运动俱乐部等9个俱乐部。

  圣境山拥有独特的地势和稳定的气流,是举办动力伞锦标赛的理想场地。圣境山距离荆门城区5公里,山清水秀,风光旖旎,是道教发源地之一,被誉为“荆北无双妙境,襄南第一名山”。圣境山最高峰海拔571米,一年四季以南北风为主。周边小盆地地形,气流上升回旋,持续时间长,风向风速稳定,是全国少有的天然滑翔之地。