原标题:2万名跑者竞跑宜昌马拉松 共享“一江两桥映三峡”美景

  湖北日报网讯(记者吴擒虎)5日,2017宜昌国际马拉松开跑,2万名跑者进行马拉松、半程马拉松、10公里健康跑和迷你马拉松四个项目竞赛,共享“一江两桥映三峡”美景。

  上午7:30,宜昌国际马拉松在该市和平公园发枪起跑,宜昌籍世界举重冠军田涛领跑,比赛线路途经沿江大道、天然塔、夷陵长江大桥、磨基山、奥体中心、至喜长江大桥等标志性建筑和代表性景点。

  本届马拉松共吸引来自美国、英国、肯尼亚、港澳台等20个国家和地区的近2万名跑友参赛。参赛者年龄最大的76岁、最小的9岁。

  经过激烈角逐,来自埃塞俄比亚的选手里歌萨以2小时14分57秒、贝丽胡以2小时53分19秒的成绩,分别获得本届男子、女子全程马拉松冠军。

  宜昌马拉松融合了“体育+旅游+文化+艺术+公益”等元素,把“一江二桥映三峡”的宜昌特色风景融入赛道,打造“沿长江跑”特色文化赛事,让参赛者充分感受滚滚长江的秀美风光。