湖北日报讯 (记者戴文辉、通讯员贾桂芝、郑义)10月30日上午,十堰市纪委会议室,一场特殊的考试正在进行。

  71名“考生”是今年新提拔的县级领导干部,“考官”是十堰市纪委负责人,考试内容包括党规党章党纪、廉政知识等。

  “考生”们表示,这场考试让他们对贯彻落实全面从严治党有了新认识,作为新任职的党员领导干部,将始终保持清醒头脑,认真履职尽责,清正廉洁,不辜负组织的培养。市审计局副局长刘蕾说:“参加测试后,我感到平时抓业务工作比较多,对党的规章制度、党风廉政建设还需要加强学习,在今后工作中要时刻绷紧纪律这根弦。”

  经阅卷评分,“考生”们的成绩均达到合格要求。

  “我们将‘考廉’作为党员领导干部任职的‘第一课’,就是要抓早抓小,关口前移。”市纪委负责人表示,十堰市纪委为新任领导干部量身定制了廉政知识考试、集体廉政谈话和签订廉政承诺的廉政教育提醒“套餐”,让他们在新的工作岗位上起好步、走正路。