湖北日报讯 记者严运涛 通讯员王媛媛

  2017年10月28日,这一天注定要载入荆门城市发展史册。一条环线,画圆荆门。荆门城区三环线通车,荆门开启“环线时代”。

  交通可以影响一个城市的发展或衰落、扩容或萎缩、升级或落魄。荆门市市长张依涛感慨:三环线通车,是荆门城市发展史上的里程碑!

  “虎牙关”的记忆

  摊开荆门城区地图,一个哑铃状的狭长城市格局跃然纸上:城区南北长,东西窄,最窄处即为“虎牙关”。

  “虎牙关”有多窄?两山对峙、状如虎牙,东宝山、西宝山夹缝中的“虎牙关”,宽不到500米!这就是荆门城区一度常年堵车的最大瓶颈——南北贯通荆门中心城区的207国道,城区最繁忙的主干道白云大道,在这里汇聚。南来北往的过境车辆,城区数十万人的出行,2个客运站的进出车辆,都要穿过这条有名的“咽喉通道”,“虎牙关”成“虎口”!

  更令人头疼的是,穿城而过的国道,荆门还有2条——G347和G348国道横贯东西。荆门,在敞开怀抱欢迎来客时,不得不面临随之而来的尴尬。

  “受地形的限制和历史原因,荆门中心城区本就呈现狭长格局,且城区东西、南北通道严重不足,分别都只有两条主干道。而3条国道恰恰是从南北向、东西向过境。”荆门市交通投资有限公司总工程师张宇说,过境交通与老城区内部交通“抢道”,加剧了交通拥堵。

  “国道打个喷嚏,荆门城区就会感冒。”荆门市交通局党委委员宋慧琼说。数据显示,城区日过境交通量达2万辆以上,其中过境大货车居多。与此同时,荆门中心城区私家车拥有量已达14万辆,且增势迅猛。过境交通与城市交通相互交织叠加,荆门城区交通拥堵雪上加霜。大外环,成为荆门民生与发展的迫切需求。要改变现状,就要冲破“虎口”制约。

  “绕城梦”的实现

  舟,非水不行,城,无路不兴。没有绕城公路,荆门缓解主城交通拥堵无从谈起,城市发展也无法“放开手脚”。2013年,时任荆门市委主要领导提议,在城市外围修建一条绕城公路,分流过境车辆,统一大家思想后,市委市政府决定,重构城市格局,修建绕城大外环,打造“三环八射六隧”路网。

  “三环”主要由3条围绕荆门城区的道路环线组成。一环线全长19.22公里,主要为老城区,面积约20平方公里。二环线全长34.07公里,主要为目前的建成区,面积约73平方公里。三环线全长76.8公里,为未来城区的边界,面积380平方公里。

  “八射”是8条主干道,分别连通三条环城道路,并承担东西南北4个方向的出城交通任务。“六隧”主要集中在荆门西北方向,主要是贯通城区的山体。“‘三环八射六隧’重新构建了城市骨架。”荆门市规划局基础设施科科长徐爱说,发端于三环线的修建,荆门城市发展空间明显扩展,城区面积由70平方公里剧增至380平方公里,城市“长大”了5倍多。

  一个以环线外延城市空间,以交通带动城市发展的战略宏图——“三环八射六隧”路网体系跃然成形,荆门城开始一场华丽的蜕变。2014年4月,荆门市建市以来投资规模最大的交通基础设施建设项目——城区三环线(绕城公路)开工,拉开了荆门城区路网革命的序幕,城市道路开始“脱胎换骨”。

  象山大道及中心城区3条高速公路出入口沿线整治改造,4条大道成为荆门城区标志性景观大道。上马墩隧道、双喜隧道穿山而过,荆门城区凌空飞起第一座高架桥。道路、隧道、天桥和地下通道,让城市变得立体起来,不断精致起来。荆门市住建委市政公用处处长刘祖国说,曾经被揶揄“像个县城”的荆门,从“小家碧玉”迅速变成了“大家闺秀”。

  “增长极”的崛起

  一条环线带给荆门的,远比城市框架拉大更多。

  2016年,荆门“十三五”规划明确城市定位:江汉平原中心城市。今年,省十一次党代会赋予荆门神圣使命:建成湖北区域性增长极。

  中心城市和增长极,城区是龙头和支撑。站在新的历史方位审视,荆门城区面临发展不够的难题。“城区首位度不高,是制约荆门发展的瓶颈和短板。”荆门市规划局规划编制科科长杨凯说,荆门城区经济总量只占全市经济总量的1/3,首位度仅33.8%,远低于同类城市城区50%的首位度。

  提升中心城区首位度,首要的是城市空间要扩容,改变城区“小马拉大车”的老旧格局。杨凯介绍,与襄阳、荆州相比,荆门城区发展空间不足凸显。早在2012年时,荆州城区面积已超过100平方公里,襄阳城区面积达到187平方公里,而荆门城区面积只有62平方公里。

  “小身板扛不起大责任呀!”杨凯说,三环线重新划定城市边界,荆门城区面积将扩大到380平方公里,这意味着城市发展空间新增了300平方公里。“三环线就是荆门城市的一个框架,环环相套便架构出一个宏伟的都市蓝图。”荆门市交通投资有限公司董事长熊德斌说,发达的交通网络可以促进经济发展。依托城区三环线,将位于中心城区的东宝工业园区、化工循环产业园区、荆门高新区、漳河新区和建设中的国际内陆港一线串珠,进一步补齐了交通物流短板,提升了城市品位和竞争力,为实现荆门“加速转型、缩差领跑”创造条件。

  一张路线图,绘就“兴城”路。跑进“三环时代”,荆门加快步伐迈向湖北区域性增长极。