信中利投资大武汉联盟成立,吸引近100位企业家加入。见习记者唐景淇摄

信中利集团董事长汪潮涌发表演讲。见习记者唐景淇摄信中利集团董事长汪潮涌发表演讲。见习记者唐景淇摄

  原标题:汪潮涌向母校华中科技大学捐赠1个亿 

  11月9日,2017武汉创新驱动发展高峰论坛暨信中利CEO年会在武汉开发区举行,信中利集团董事长汪潮涌宣布,将成立信中利公益教育基金,向母校华中科技大学捐赠“一个亿”,同时将联合华中科技大学共建“十亿”科技成果转化与校友创业基金。未来,信中利还将在武汉地区设立“一百亿”的新产业投资基金,最终形成在汉“一千亿”的产值规模。

  汪潮涌表示,争取在未来三五年,打造一批市值总和不低于1000亿的上市公司,并在武汉设立华中总部,立足湖北,辐射河南、安徽、江西、湖南等华中省份。

  目前,信中利已对湖北企业及湖北籍创业者累计投资20亿,项目33个,遍及高科技与互联网、新能源汽车及智能汽车高端制造、医疗健康等领域,同济现代医药、易瓦特等企业均名列民营企业前茅。(来源:长江日报 记者康鹏、见习记者胡静娴、通讯员张敏)

  >>链接

  汪潮涌,湖北蕲春人,15岁考入华中理工大学(华科大前身),被称为“神童”,19岁成为清华大学经管学院最年轻的研究生,1985年由清华大学公派研究生赴美国留学,获MBA学位,成为第一批大陆留学生进入华尔街的投融资专家,拥有12年国际投资经验,曾先后任职于美国摩根大通银行、美国标准普尔、摩根士丹利,并担任美国摩根士丹利亚洲区副总裁,兼北京代表处首席代表。1998-1999年,汪潮涌受国家开发银行邀请,担任全职高级顾问,参与筹备和组建国家开发银行的投资银行业务;任期届满后,汪潮涌与管理团队共同创建信中利资本集团,任董事长至今。(湖北日报客户端整理)