湖北日报网消息(全媒体记者唐芳)11月11日下午,一年一度业界和公众广泛关注的复旦版《2016年度中国医院排行榜》和《2016年度中国医院专科声誉排行榜》在上海发布,湖北5家医院入围全国医院综合百名榜单,7家医院的20个专科进入全国前十。

  在入榜的100家医院中,有37个是专科医院,北京协和医院、四川大学华西医院、中国人民解放军总医院继续名列前三甲。

  据了解,这是复旦大学医院管理研究所连续第八年发布“复旦版医院排行榜”。今年排行榜评审工作耗时4个月,组织者向4173名专家发出挂号函,最终收到有效回执高达2657份,有效回复率从去年的62.88 %上升到 63.67%。

  湖北5家医院入围全国医院综合百名榜单,其中

  华中科技大学同济医学院附属同济医院,排第9名。

  华中科技大学同济医学院附属协和医院,排第11名。

  武汉大学人民医院,排第57名。

  武汉大学中南医院,排第81名。

  武汉大学口腔医院,排第92名。

  37个临床专科中,湖北7家医院共上榜了20个全国临床专科榜,其中,

  华中科技大学同济医学院附属同济医院的病理科、呼吸科、妇产科、麻醉科、泌尿外科、普通外科、小儿外科、老年医学、康复医学进入全国前十。

  华中科技大学同济医学院附属协和医院的耳鼻喉科、麻醉科、心外科、血液学、整形外科、核医学、超声医学、临床药学进入全国前十。

  武汉大学人民医院的精神医学排行全国第9、武汉大学口腔医院的口腔科排行全国第5、武汉亚洲心脏病医院的心外科排行全国第10、武汉市第三医院的烧伤科排行全国第7、武汉大学中南医院的重症医学排行全国第10。

  详细榜单:

2016年度专科排行榜2016年度专科排行榜