襄阳科技城招才引智恳谈会在汉举办襄阳科技城招才引智恳谈会在汉举办

  工作场所前三年免租、50万元-350万元的创业启动资金资助、起步100万元最高1亿元的股权投资、3年每年20万元的创业团队薪酬补贴……11月11日,襄阳市政府携手光谷创业咖啡召开来汉引进人才,召开“襄阳科技城招才引智恳谈会”,升级版的“隆中人才计划”吸引了超过100家高新技术企业代表、投资机构代表齐聚光谷资本大厦,6个高科技项目现场与襄阳科技城签约。同时,襄阳市委常委、组织部长、市委人才工作领导小组组长成佳刚向襄阳市人民政府驻武汉办事处授予“襄阳市招才引智工作站”、向武汉襄阳商会授予“襄阳市招商引才联络站”。

  “黄金十条”打造隆中人才支持计划升级版,对入选项目分期给予50万元—350万元无偿资助,提供100—500万元担保贷款,优质项目还可以一次以资金支持上不封顶,对处于种子期、初创期、成熟期的单个企业,股权融资分别可达500—2000万。对产业发展有重大贡献,能够带来重大经济社会效益的项目,股权投资最高可支持1亿元,设立科技创业风投补偿资金,风投机构支持人才项目发生投资损失的可按不超过实际投资损失的30%给予补偿,每个投资项目损失补偿金额可达300万元,单个投资机构每年获得的投资损失补偿金额可达600万元,目前以吸引一大批高层次创新创业人才团队。其中有诺贝尔奖获得者2人、国家千人计划专家9名、湖北省百人计划专家13名,数量在全省市州中名列第二,以对43个隆中人才计划资助7500万元,部分项目以取得了较好的效益。”成佳刚向记者介绍。

襄阳科技城招才引智恳谈会在汉举办,优秀项目最高可获1亿元投资襄阳科技城招才引智恳谈会在汉举办,优秀项目最高可获1亿元投资
襄阳科技城招才引智恳谈会在汉举办,优秀项目最高可获1亿元投资襄阳科技城招才引智恳谈会在汉举办,优秀项目最高可获1亿元投资

  据悉,早在2009年,襄阳市便在湖北省率先出台“隆中人才支持计划”,今年再次推出隆中人才支持计划是09年的“升级版”。襄阳科技城是在国家科技部、省委省政府以及襄阳市委市政府的大力支持下新建的综合型科技型园区,是襄阳科技发展与产业转型升级的重要一极和省市“双创”工作的重点建设项目。襄阳科技城位于襄阳高新区,以创新、绿色、乐活为发展理念,主要搭建总部研发孵化区、产业化功能区、公共配套服务区等功能板块。着力建设5万平方米总部研发孵化大楼、300亩专业化园区及30万平方米标准厂房建设。