原标题:湖北省宫颈癌疫苗“开打” 614元一针共三针

 

湖北正式启动宫颈癌疫苗接种湖北正式启动宫颈癌疫苗接种
一位女性正在接种宫颈癌疫苗一位女性正在接种宫颈癌疫苗

  湖北日报网讯(全媒体记者崔逾瑜)15日下午3时,湖北正式启动宫颈癌疫苗接种。

  宫颈癌是全球女性第三大常见恶性肿瘤,在15-44岁女性中,宫颈癌高居新发恶性肿瘤第二位。我国每年新发病例10万,死亡病例3万。宫颈癌的发生与HPV持续感染有关,中国女性HPV感染高发年龄呈“双峰”分布,分布在“17-24岁”和“40-44岁”两个年龄段。

宫颈癌疫苗宫颈癌疫苗

  湖北省首批二价宫颈癌疫苗到货29500支,接下来陆续会有疫苗补充,暂时供应充足;目前武汉市中心城区(洪山、硚口、江汉、江岸、青山、武昌、汉阳等7个区)大部分具有接种资质的社区均可接种该疫苗,具体接种时间请咨询相关社区卫生服务中心。武汉市宫颈癌疫苗接种为614元一针,总共三针。

两位接种者打完后开心自拍。两位接种者打完后开心自拍。
武汉市中心城区具有接种宫颈癌疫苗资质的社区卫生服务中心武汉市中心城区具有接种宫颈癌疫苗资质的社区卫生服务中心