原标题:人民日报发榜:湖北“最土豪”的28个镇竟然是她们!

  最近,2017年中国中小城市科学发展指数研究成果发布了。

  在“2017综合实力千强镇”榜单中,湖北省一共有28个镇凭借强硬实力强势上榜。

  该榜单由中国城市经济学会中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院、中国中小城市科学发展指数研究课题组等单位通过《人民日报》发布。

  什么是全国综合实力千强镇?

  全国综合实力千强镇,是由国家中小城市经济发展委员会、中小城市发展战略研究院联合中国社会科学院城市发展与环境研究所等单位组成课题组,自2005年连续12年对中小城市科学发展指数进行系统研究。

  什么样的城镇才能入选?

  课题组选取了三个指标对全国建制镇进行综合比较:地区生产总值、城乡居民人均可支配收入、公共财政收入。依据上述三个指标,计算了建制镇的综合得分,得出排名前1000位的建制镇!

  来看看大湖北有哪28个城镇入选吧?

  No.1 大冶市还地桥镇

  湖北第1,全国第196

  还地桥镇是“全国重点镇” ,曾获“全国文明镇” 、“中华诗词之乡” 、“湖北省楚天明星乡镇” 、“湖北省十强乡镇”等荣誉称号。

  No.2 大冶市陈贵镇

  湖北第2,全国第216

  2011年,陈贵镇位列湖北省百强乡镇第二 。2013年7月,被湖北省政府列入全省“四化同步”示范乡镇试点。

  No.3 宜都市枝城镇

  湖北第3,全国第223

  枝城镇古称丹阳,枝城镇是交通部确定的全国九大水铁联运枢纽之一,也是国家经贸委批准的全国四大煤炭配送中心之一。

  No.4 松滋市新江口镇

  湖北第4,全国第272

  新江口镇被荆州市授予“乡镇党委十面红旗”、“小康建设先进乡镇”称号;被湖北省授予“社会治安综合治理先进乡镇”称号。

  No.5 钟祥市胡集镇

  湖北第5,全国第275

  胡集镇是“全国重点镇” ,区域内磷矿资源丰富,素有“中原磷都” 之称,是荆门市“十强工业重镇”之一,境内有胡集省级经济技术开发区。

  No.6 大冶市灵乡镇

  湖北第6,全国第278

  灵乡镇是湖北经济强镇。并作为湖北省唯一的乡镇列入全国18个小康明星乡镇建设标兵。园林生态城镇。镇东南大王山列入湖北省省级森林公园——大王山。

  No.7 汉川市马口镇

  湖北第7,全国第294

  马口镇地形独特,风光绮丽。小丘、山岗林立,湖泊星罗棋布,带汉江而引荆夏,拔三山而瞰五湖,夏观荷花之纯秀,冬领雪岭之苍芒。湖光山色,历年来是休闲的理想景地。而挺拔的龙霓山,郁绿的梅子洞、清澈的白石湖更是美不胜收,让人流连忘返。

  No.8 宜昌市夷陵区龙泉镇

  湖北第8,全国第297

  夷陵区龙泉镇位于宜昌市东部,以“稻花香”牌系列白酒和绿色食品“金银岗”牌柑桔而享负盛名,是名酒之乡、柑桔之乡。先后被国家六部委列为“全国创建文明小城镇示范点”和全国小康明星乡镇。

  No.9 监利县新沟镇

  湖北第9,全国第298

  新沟镇,是全国文明村镇,湖北省小城镇规划建设管理重点镇,湖北新农村建设试点镇,湖北省粮食深加工产业园区。新沟镇还拥有新沟大桥、古华容道等知名景点。

  No.10 谷城县石花镇

  湖北第10,全国第332

  石花镇先后荣获中国“全国明星乡镇”、“全国小城镇建设示范镇”、2012年度湖北省“百强乡镇”等。