原标题:湖北未来5天气温一路下滑 局地将迎雨雪

  湖北天气日历

  12月11日 周一

  全省晴天到多云。

  风:偏北风2到3级

  最高气温:大部地区13-16℃

  最低气温:北部-1-1℃;南部1-4℃

  备注:大家可以抓住明天的阳光,外出走走晒晒太阳,洗衣晾晒~但夜间气温较低,注意厚被子要盖起来啦!

  12月12日 周二

  鄂西北、鄂西南多云转小雨;其他地区多云。

  风:偏北风3级

  最高气温:大部地区9-12℃

  最低气温:北部1-3℃;南部3-6℃

  备注:晚间鄂西地区有小雨出没,半高山地区还可能出现小雨雪,气温也出现下滑。好吧,大家就专心迎战双12买买买吧~

  12月13日 周三

  全省小雨。

  风:偏北风3到4级,日平均气温:西部3-5℃,东部5-8℃

  最高气温:西部5-7℃,东部7-9℃;

  最低气温:西部1-3℃,东部4-7℃

  备注:后天气温将出现明显下滑,全省高温不超过10℃,小雨更是添上一份阴冷,提醒大家做好保暖防寒哦!

(未来五天气温一路下滑,提醒公众提前晾晒厚衣厚被,做好防寒准备。)(未来五天气温一路下滑,提醒公众提前晾晒厚衣厚被,做好防寒准备。)

  此外,今天全省大部分地区森林火险气象等级高,林区需注意火源管理。

  周末两天,太阳公公兢兢业业地全勤到岗,天空蓝蓝空气质量也棒棒~

(图为10日武汉东湖,AQI为93)(图为10日武汉东湖,AQI为93)

  跟着天气娘看看小伙伴们发来的周末美图吧~

(天门一商家开展跳伞活动,让天气娘想到了某“落地成盒”的游戏… 拍摄/杨琛)(天门一商家开展跳伞活动,让天气娘想到了某“落地成盒”的游戏… 拍摄/杨琛)
(武汉东湖风景秀美,和煦的阳光将叶子衬得分外金黄 图/陈石定、唐悦、冯光柳)(武汉东湖风景秀美,和煦的阳光将叶子衬得分外金黄 图/陈石定、唐悦、冯光柳)
(美丽的湖中倒影,如梦似幻,让人分不清哪一处才是现实。图/冯光柳、王忠杰)(美丽的湖中倒影,如梦似幻,让人分不清哪一处才是现实。图/冯光柳、王忠杰)
(晚霞将湖水笼上一层粉色,湖水更添一份娇媚。图/王忠杰(晚霞将湖水笼上一层粉色,湖水更添一份娇媚。图/王忠杰

  来源:湖北气象