原标题:工信部将重点扶持!湖北又多一批国家示范!你家乡有吗?

  注意啦注意啦

  咱湖北又有好消息!

  近日,国家工信部公布

  2017年度国家中小企业公共服务示范平台名单

  湖北有多个平台上榜哦~

  湖北这些平台上榜

  襄阳市中小企业发展服务中心

  宜昌市中小企业服务中心

  仙桃市中小企业服务中心

  湖北远普汽车科技有限公司

  湖北省楚商协会

  恭喜以上平台成为国家示范!

  恭喜襄阳、宜昌、十堰、仙桃的朋友们

  你们的家乡又多一个国家级示范啦!

  涨姿势

  ► 国家中小企业公共服务示范平台是干嘛的?

  是指由法人单位建设和运营,经工业和信息化部认定,围绕大众创业、万众创新,以需求为导向,为中小企业提供信息、技术、创业、培训、融资等公共服务,管理规范、业绩突出、公信度高、服务面广,具有示范带动作用的服务平台。

  ► 成为示范后,国家将予以重点扶持

  工业和信息化部对示范平台予以重点扶持,并支持技术类示范平台申报进口科学研究、科技开发和教学用品免税资格,享受有关税收优惠政策。

  ► 认定有效期三年

  要求示范平台在现有基础上,进一步完善服务功能。工信部将组织专家不定期对示范平台的服务情况进行测评,对测评不合格的撤销示范平台称号。

  认识一下这些国家级示范

  襄阳市中小企业发展服务中心

  襄阳市中小企业公共服务平台是一个大型综合性服务平台,于2013年12月正式投入运营,平台以政府引导与市场化运作相结合的方式,通过统筹规划、聚集各类中小企业优质服务资源,配套各类中小企业扶持资金,逐步形成功能完善的中小企业服务链,为广大中小企业提供全方位一体化专业服务。

  宜昌市中小企业服务中心

  宜昌市中小企业服务中心由服务大厅和网络服务平台两部分组成,为中小企业提供信息化综合服务、产学研合作对接服务、电子商务服务、人力资源和培训服务等。

  仙桃市中小企业服务中心

  服务中心是仙桃市政府联系全市中小企业和各类社会服务机构的桥梁和纽带,是政府面向全市中小企业提供各种服务的执行机构,是组织协调全市各级各类社会服务机构,为中小企业提供多渠道、多功能、多层次、全方位的服务。

  湖北远普汽车科技有限公司

  湖北远普汽车科技有限公司成立于2015年1月,位于十堰市,是湖北省经济和信息化委员会重点支持的省内首家专业为汽车产业服务的咨询公司,也是湖北省认证通过的中小企业公共服务示范平台。

  湖北省楚商协会

  湖北省楚商协会由湖北省经济与信息化委员会主管,主要由湖北省内民营企业及有关专家学者自愿组成。成立于2005年4月,2013年被省民政厅评为5A级社会组织,2015年被国家民政部评为全国先进社团组织。

  怎样才能成为国家级示范

  应同时具备以下基本条件

  (1)由各区中小企业主管部门推荐中小企业公共服务示范平台。

  (2)申报主体具有独立法人资格,运营两年以上,资产总额不低于300万元,财务收支状况良好,经营规范,具有良好的发展前景和可持续发展能力的中小企业服务机构、社会中介机构、技术服务机构、科研院所,以及基于互联网等面向中小企业提供创业创新服务的企业。

  (3)服务业绩突出。年服务中小企业150家以上,用户满意度在80%以上;近两年服务企业数量稳步增长,在专业服务领域或区域内有一定的声誉和品牌影响力。

  (4)有固定的经营服务场所和必要的服务设施、仪器设备等;有组织带动社会服务资源的能力,集聚服务机构5家以上。

  (5)获得市级中小企业服务机构认定或国家部委、全国性行业协会的相关认定。

  (6)有健全的管理制度,规范的服务流程、合理的收费标准和完善的服务质量保证措施;对小型微型企业的服务收费要有相应的优惠规定,提供的公益性服务或低收费服务要不少于总服务量的20%;有明确的发展规划和年度服务目标。

  (7)有健全的管理团队和人才队伍。主要负责人要诚信、守法,具有开拓创新精神、丰富的实践经验和较高的管理水平;从事为中小企业服务的人员不少于20人,其中大专及以上学历和中级及以上技术职称专业人员的比例占80%以上。

  湖北还有这些国家级示范

  首批

  武汉市中小企业服务中心

  仙桃市无纺布制品生产力促进中心

  孝感市翔业中小企业服务中心

  第二批

  湖北省化学工业研究设计院

  湖北省中小企业服务中心

  荆州高新技术产业开发区创业服务中心

  十堰市中小企业服务中心

  武汉市企业信息化推进中心

  第三批

  湖北省十堰市张湾区中小企业服务中心

  孝感市高新技术创业服务中心

  第四批

  襄阳高新技术创业服务中心

  湖北经纬中小企业发展服务中心

  你的家乡也有国家级示范平台吗?