原标题:好消息!国家要给湖北这些人免费建房!还有这些钱也要发!

  买房,是每个人扎根所在城市的标志,也是很多人奋力争取实现的目标,但由于工资跟不上房价的脚步,拥有一套房对于很多人来说是一个梦。现在这个梦想已照进现实,国家将免费给这些湖北人建房,农村可申请危房改造。近日国家财政部门下达了关于2018年农村危房补助预算通知,计划对全国27个省份的农村危房进行改造。

咱湖北分到64889万元咱湖北分到64889万元

  国家给你免费建房子!

真的是大好消息啊~真的是大好消息啊~

  终于可以不用为房子愁了

  下面要做的就是能养活自己就行

  别傻笑啦~

  不是所有人都有这个机会

  它是留给那些真正有需要的人

  哪些人可以申请危房改造?

  根据《通知》要求,此次可申请危房改造的主要惠及以下四类人群:

  1、农村低保户,通过农村低保审核,已经被确定为低保性质的农村家庭

  2、农村分散供养特困人员

  3、贫困残疾人家庭

  4、已经建档立卡的贫困户

  如何申请,程序又有哪些呢?

  符合条件的农民朋友

  在农村确实需要改造自己的房子

  请准备好以下材料:

  1、危房证明:原住所被评定为危房的危房证明。

  2、住房证明:只有一处居所,没有其他住宅的住房证明。

  3、准备五保户、低保户及残疾人家庭的相关证明。

  申请房屋危改补贴的流程:

  首先,由户主向村集体提出书面申请,填写表格,提供户口、身份证复印件、相关危房照片和材料;

  其次,村集体进行评议,需将结果公示7天,在此期间若没有任何异议,填写《农村危房改造农户审批表》上报并审核;

  最后,进行入户检查,符合条件的,被纳入危房改造农户。完成房屋改建。

  还有个好消息告诉你!

  国家要发千亿元“大红包”

  湖北这些人有福了!

  近日,国家财政部网站发布《关于提前下达2018年中央财政困难群众救助补助预算指标的通知》。

根据通知根据通知

  2018年中央财政困难群众

  救助补助预算指标为9286407万元

  其中湖北分配到426710万元

  据了解,中央财政困难群众救助补助预算,主要用于低保、特困人员救助供养、临时救助、孤儿基本生活保障及流浪乞讨人员救助补助支出、低保金、散居特困人员救助供养金,临时救助金原则上应支付到救助对象个人账户,集中供养特困人员救助供养金,应统一支付到供养服务机构集体账户。

  中央财政困难群众救助补助资金按因素法分配主要参考地方困难群众救助任务量、地方财政困难程度、地方财政努力程度、工作绩效等因素,补助资金重点向贫困程度深、保障任务重、工作绩效好的地区倾斜。

  除此之外,湖北人还有一笔补贴能领,最高2000元。

  失业保险技能提升补贴

  哪些人能申请?

  如何进行申请?

  为贯彻落实人社部、财政部《关于失业保险支持参保职工提升职业技能有关问题的通知》要求,省人社厅会同省财政厅共同制定了《湖北省失业保险支持企业参保职工技能提升补贴办法》,明确了企业参保职工享受技能提升补贴的申领条件、审核程序、补贴标准、资金使用以及监督管理等内容。

  此次出台的企业参保职工技能提升补贴办法,对我省深化供给侧结构性改革、实施技能强省战略工程和实施积极的失业保险政策具有重要的意义。

  申领条件

  依法参加失业保险并累计缴费36个月以上,并且自2017年1月1日起取得初级、中级、高级职业资格证书或职业技能等级证书的企业职工。

  补贴标准

  初级工1000元、中级工1500元、高级工2000元。

  补贴如何申领?

  职工应在职业资格证书或职业技能等级证书核发之日起12个月内,向本人失业保险参保地失业保险经办机构,提交相关规定材料,申领技能提升补贴。经办机构通过国家职业资格证书全国联网查询网站和湖北省职业技能鉴定指导中心网站对职工职业资格证书或职业技能登记证书联网查询,同时与失业保险参保信息比对等方式进行审核。职工申请技能提升补贴,须提供本人身份证原件、《企业参保职工技能提升补贴申请审核表》。

  快把这些消息告诉身边的亲友。