长江云报道 接下来说的这事要从一个快递包裹说起,前不久黄州一家快递公司收到了一个从外地寄来的包裹,从表面上看这个包裹毫不起眼,但在检查时,工作人员却发现包裹里竟然塞满了成摞的钞票,到底谁这么土豪呢?包裹背后又有什么不可告人的秘密呢?

  这个特殊的包裹是寄给黄州一名王姓男子的,寄件内容上填写的是办公用品,然而,打开后竟然是一大摞半成品人民币,面额从5元到100元的都有,经过鉴定这些都是假币。

  据了解,包裹上的寄件人和收件人的信息全部都是虚假的。不过,早在这之前,红安警方就根据举报线索,盯上了这个化名为王姓的收件人,他实际上就是居住在黄州的青年男子张某。

  红安县公安局经侦大队大队长 安武:“张某基本情况介绍,在他家中搜出了大量的制作假钞设备,还发现了不少成品的假币。”

  据张某交代,2017年3月份,他通过网络联系上了制作假币的上家,以超低价格,从对方手中购入半成品的假币,然后,在自己家中利用相关设备,制作成品假币。

  据了解,张某制作的假币主要以10元、20元的小额假币为主,这些假币流入到市面上,主要被用于购买低价商品,一般不容易被人察觉。

  红安县公安局经侦大队民警 方福波:“制作假币销售给下家,涉及全国各地,里面蕴藏着非常大的暴利。”

  目前,张某因涉嫌出售、购买假币罪,已被警方刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  来源:湖北经视