原标题:湖北企业职工注意!你的工资要涨了!2月起,还有一大笔钱能领!

  好消息!最近,我们有三笔钱得到了确认,分别是:企业工资指导线、企业年金、养老金终于又要来一波涨涨涨涨涨涨啦~

  什么时候涨?涨多少?怎么涨?

  湖北最新企业工资指导线

  湖北人,你的工资可能要涨了!快来算算你能涨多少?

  经省人民政府授权,省人社厅于近日发布新的全省企业工资指导线:

  基准线:平均工资增长8%

  上线:平均工资增长10%

  下线:平均工资增长3.5%

  什么是企业工资指导线?

  企业工资指导线由基准线、上线(又称预警线)和下线构成。它是政府根据当年经济发展调控目标,向企业发布的年度工资增长水平的建议,并不具有强制约束力,但为企业与职工开展工资集体协商以及企业自身合理确定工资增长水平提供参考依据。

  指导线到底是怎么涨工资的?

  咱湖北职工能涨多钱呢?

  涨多涨少,看企业

  假设有吃瓜群众老王、小敏、小李三个人,分别在不同的企业工作,他们的工资均为4000元。我们来算算他们都能涨多少钱:

  老王

  原月薪:4000

  所在企业:生产经营正常,经济效益增长

  应执行指导线:基准线(涨薪8%)

  月薪可涨:4000×8%=320元

  小敏

  原月薪:4000

  所在企业:经济效益增长较快,工资支付能力较强

  应执行指导线:基准线和上线区间内(涨薪区间为8%~10%)

  月薪可涨:4000×12%=480元

  小李

  原月薪:4000

  所在企业:生产经营比较困难,上年亏损且当年可能出现亏损

  应执行指导线:可低于下线(涨薪3.5%),也可暂不增加工资(但不得低于最低工资标准)

  月薪可涨:4000×3.5%=140元

  企业:30天内制订方案

  各类企业应当在企业工资指导线发布后30天内,结合本单位实际,依据工资指导线编制或调整年度工资总额使用计划,经职工代表大会讨论通过,国有企业工资总额使用计划报企业主管部门审核后,由企业向全体职工公示并组织实施。各类企业应严格执行劳动定额管理标准,不得借调整工资增加原有劳动定额。

  值得注意的是,对工资水平偏高、工资增长过快的国有垄断性行业和企业,根据国家和我省有关政策,从严控制其工资增长。