原标题:终于等到你,我的元旦天气!

  28日上午,我省大部分地区再遭“霾”伏!恩施、宜昌、荆门空气质量为重度污染,襄阳甚至达到了严重污染级别,提醒大家尽量减少户外活动时间,外出时请做好防护措施。

  明天元旦小长假就要到咯,那么问题来了,这场笼罩在我省上空的雨,和霾,会陪着我们一起跨年吗?!

  元旦前夕天气预报

  28日——江汉平原和鄂东一带的雨水会逐渐停歇,全省逐渐转为多云天气。

  最高气温:大部地区10-13℃

  最低气温:北部0-3℃;南部3-6℃

  29日——恩施地区将有小雨出没,其他地区多云到阴天。由于明天有一股冷空气南下,我省北风又将加强,空气质量也将逐渐好转。

  风:偏北风2到3级转3到4级,阵风5级

  最高气温:大部地区12-15℃

  最低气温:大部地区3-6℃

  元旦天气大放送

  今年元旦三天假期,我省以多云天气为主,没有明显的降水过程出现。但气温将逐渐走低,早晚寒意明显。

  假期首日(30日)——全省北风风力较大(偏北风4到5级,阵风6级)

  最高气温11-14℃;最低气温北部-2-1℃ 南部1-3℃。

  假期第二天(31日)——全省多云,风力减弱

  最高气温9-12℃;最低气温-3-0℃。

  假期第三天(1日)——全省云层逐渐增厚,天气转阴,夜间部分地区有小雨

  最高气温8-11℃,最低气温1-4℃。

  另据武汉晚报:

  原标题:冷空气来袭!湖北元旦假期要降温!接下来,这几个地方要下雪……

  前几天,荆楚君被冬日阳光治愈了,每天迎着太阳光醒来的生活简直太美好了。虽然武汉今天下了点雨,也没有想象中的那么冷,当然,还有更令人开心的事,再上1天班,湖北人就集体放假啦!元旦小长假在向我们招手

  一提到放假,最关心的就是天气了,元旦前后,这样的好天气还会持续吗?

  从目前的天气趋势来看,从12月30日-元月1日,湖北省以多云天气为主,30日假期第一天受到冷空气影响,北风较强,并且将导致假期里早晚气温整体下降,大部分地区气温又将降到冰点以下,最高气温也只有10℃左右。

  这样看来,元旦下雨的可能性不是很大,应该是晴冷天气,所以元旦准备出去浪的小伙伴,不用担心啦~荆楚君也提醒大家,外出要注意添衣保暖!

  看到这里,是不是要抱怨,骗纸!说好的下雪呢?别着急,湖北天气就是爱玩神转折,元旦过后又要和冷空气作战了!

  元旦之后的3天,湖北多地将下雨降温,甚至还要下雪。不过,武汉的筒子们可能要失望了,元旦等不到初雪了,一直到元月3号,也没有雪!只有降温+雨雨雨

  不过,湖北还有5个地方预报有雪。

  惊不惊喜?意不意外?

  1、襄阳雨夹雪

  明年1月2、3日,襄阳有雨夹雪。

  2、十堰雨夹雪

  明年1月2、3日,十堰有雨夹雪。

  3、随州雨夹雪

  明年1月2、3日,随州雨夹雪。

  4、荆门雨夹雪

  荆门明年1月3日雨夹雪。

  5、神农架雨夹雪

  明年1月1~3日,神农架都有雨夹雪。

  雨夹雪,听起来就不正经打雪仗就别想了,至于会不会飘雪花呢?那就看老天的心情咯~而宜昌、鄂州、孝感、黄冈、黄石、咸宁、荆州、恩施、天门、仙桃、潜江等地,元旦之后都是雨雨雨……没有雪。

  你以为这就完了?还有个坏消息告诉大家!三九天马上就来了,一年中最寒冷的时候是三九天,气象专家表示,受拉尼娜影响,预计这个冬季天气会非常冷哦!更可怕的是数九期间,已经在路上了!所以暖洋洋的日子就要结束了,要被冻成狗了!