原标题:重磅!湖北各市州县等级、人口、职能已定!你家乡要变大城市

  家乡未来怎样发展?

  这肯定是小伙伴们最关心的事。

  比如,各地定位是啥?

  人口规模会有啥变化?

  现在,官方给出答案了!

  8日,从省住建厅获悉,《湖北长江经济带绿色宜居城镇建设专项规划(2016-2020年)》(以下简称规划)出台了!

  这份“高大上”的规划,和你家乡未来的发展息息相关!

  根据湖北“一主两副多极”的区域发展战略,未来各地要被分成下面几类区域。

  人口重点集聚区:将通过集中用地指标、优化人居环境、提升核心城市综合功能等途径推进本地区人口和产业进一步向城镇集中。

  人口适度集聚区:在国家区域政策扶持、区域交通条件改善、沿海产业转移等背景下,这些地区迎来了新的发展机遇。

  人口控制优化区:推进人口由生态较为敏感地区、受洪水威胁地区向综合条件较好地区转移。

  人口适度外迁区:依靠本地非农产业难以解决城镇化问题,需要向其他地区迁出一定数量的人口。

  你家乡属于哪一类?

  未来,湖北各地人口规模会怎样?

  到2020年,500万人以上城市1个, 新增200-500万人城市2个、100-200万人城市2个,50-100万人城市由3个增加到10个,20-50万人城市由26个增加到30个,10-20万人城市由34个增加到36个,3-10万人城镇由77个增加到221个,3万以下的城镇由655个减少到480个。

  先看看2020年,你家乡的等级是啥。

再看看,各地人口规模是多少。再看看,各地人口规模是多少。

  除此之外,规划对全省各市州县的职能有详细说明。

  你家乡的定位是啥?

  怎么样?

  找到你的家乡了么?

  是不是对未来充满期待!