原标题:定了!湖北各市州2018年GDP增速目标公布!你家乡多少?

  新年伊始,湖北各市州陆续召开了“两会”,各地《政府工作报告》相继发布,2018年,他们提出了怎样的经济发展“小目标”。

  武汉

  2018年主要预期目标: 

  地区生产总值增长7.8%左右;地方一般公共预算收入增长8%;全社会固定资产投资增长11%;社会消费品零售总额增长10.5%;城乡居民人均可支配收入增长与经济增长同步。全面完成省下达的节能减排任务。

  襄阳

  2018年主要预期目标: 

  地区生产总值增长8%左右,规模以上工业增加值增长8.2%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长11%,地方一般公共预算收入可比增长8%,实际外商直接投资和出口总额分别增长8%左右,城乡居民收入增长与经济增长同步,全面完成防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、安全生产、计划生育、居民消费价格指数等省定目标。

  宜昌

  2018年主要预期目标: 

  地区生产总值增长6.8%左右,规模工业增加值增长7%左右,固定资产投资增长11%左右,社会消费品零售总额增长11%左右,外贸出口总额增长8.2%,城乡居民收入增长高于经济增速。

  黄石

  2018年主要预期目标: 

  地区生产总值增长7.8%左右,在实际工作中争取更好结果;规模以上工业增加值增长8%;固定资产投资增长11%;社会消费品零售总额增长11%;外贸出口增长9%;地方公共财政预算收入增长8%;居民消费价格指数控制在3.5%左右,城镇登记失业率控制在4.5%以内,城乡居民收入与经济增长基本同步,单位生产总值能耗下降3.7%,完成省定主要污染物减排任务。全面建成小康社会综合指数达到90%以上。

  十堰

  2018年主要预期目标: 

  地区生产总值增长8%左右,力争在实际工作中取得更好成果;规模以上工业增加值增长8%以上;固定资产投资增长14%;社会消费品零售总额增长11%;地方一般公共预算收入增长8.5%;外贸出口高于省定任务;城镇常住居民、农村居民人均可支配收入分别增长8%、9%;居民消费价格指数和节能减排控制在省定目标以内。