原标题:赤壁捣毁3个注水牛肉窝点 现场执法扣押1.6吨注水牛肉

  来源:楚天都市报

  楚天都市报1月17日讯(记者周鹏 通讯员邓醒凡)16日凌晨,经过近两个月的蹲点调查,赤壁市公安局与赤壁市食品药品监督管理局联合执法,一举捣毁注水牛肉加工窝点3处,现场扣押注水牛肉近1.6吨,刑拘11人。

  据介绍,当日凌晨2时许,赤壁市公安局组织50余名警力兵分三路,对位于赤壁市城区一巷银河湾花园旁、市老劳动局对面、农贸市场侧面的三处注水牛肉加工窝点进行了查处。

  据了解,执法人员在现场看到加工窝点污水横流,各种刀具、水管凌乱散落在地面上,被宰杀好的牛被随意地丢在地上,以及注水工具。据查,每天有成百上千公斤的牛肉被注水加工,运往该市一些农贸市场,端上了市民的餐桌。

  据查,犯罪嫌疑人汪某、魏某、龚某等6人雇请犯罪嫌疑人龚某方先将在屠宰场电死的牛运输至3个注水窝点,再由犯罪嫌疑人廖某林等3人协助宰杀、注水和肢解牛肉,将注完水的牛肉运输到农贸市场进行销售。

  据查,嫌疑人将牛宰杀后,趁着牛心脏还在微微跳动,运至黑窝点立即将水管插入牛心,打开水龙头,大量的自来水经过牛心被注入到牛的全身,100公斤牛肉注水达30公斤。

  这样加工出来的注水牛肉看上去肉质鲜嫩,容易让顾客认为是好牛肉,实际上极易滋生细菌,食用后可以造成肠道疾病或致癌,添加的化学涂料还会造成脑组织损伤,严重威胁到人民群众的身体健康甚至是生命安全。

  目前,犯罪汪某等11人因涉嫌生产、销售伪劣产品被赤壁市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。