原标题:晴好天气行将结束 湖北新一轮寒潮下旬来临

  来源:长江日报

  17日湖北省遭遇今冬最强大雾天气,早晨8时,襄阳、荆州、荆门、宜昌等地能见度不足200米,达到浓雾级别。据预报,此轮晴好天气行将结束,18日晚开始,小雨来临,武汉气温最高11℃左右。一直到周日,武汉都会被阴雨笼罩。

  新一波寒潮已经在酝酿之中。中国气象频道气象分析师信欣认为:“1月下旬有强冷空气入侵,天气转冷基本没悬念,但冷空气具体的到达时间、降温幅度,下雨还是下雪,目前形势尚不明朗。”

  雾霾何时消散,据湖北省环保厅消息,19日后,弱冷空气过境,预计我省大部地区空气质量将有小幅改善,但19-21日新一轮弱冷空气之后,华北地区污染物可能进一步影响我省,湖北即将面临下一轮重污染过程。

  具体预报:18日白天:多云到阴天,有霾,气温1℃-11℃,偏北风2到3级转3到4级;18日晚上到19日白天小雨转阴天,气温5℃-10℃,偏北风3到4级转2到3级;19日晚上到20日白天,阴天转小雨,气温5℃-10℃,偏北风2到3级。(记者章鸽 通讯员杨雪晴)