原标题:安陆八旬老汉失足坠桥骨折 村民和民警跪地搭“人链”救援(图)

  来源:湖北日报荆楚网

1月16日下午,意外坠桥受伤被困的八旬老人被村民和民警接力救护上岸(民警执法记录仪截图)。1月16日下午,意外坠桥受伤被困的八旬老人被村民和民警接力救护上岸(民警执法记录仪截图)。

  荆楚网消息(通讯员卫冬 黄云涛 陈俊杰)1月16日,安陆市一位八旬老人不慎失足从引水渠人行桥上坠落摔伤。为了救出摔伤骨折的老人,救援民警和闻讯赶来的村民们一起跪在陡峭湿滑的堤坡上接力救援,成功将受伤老人救出。

1月16日,意外失足坠桥受伤的李老汉。通讯员 黄云涛 摄1月16日,意外失足坠桥受伤的李老汉。通讯员 黄云涛 摄
坠桥受伤的李老汉因腿部骨折无法行走。通讯员 黄云涛 摄坠桥受伤的李老汉因腿部骨折无法行走。通讯员 黄云涛 摄

  1月16日下午1时许,安陆市洑水派出所接到报警:辖区刘畈村徐家河水库引水渠人行桥有人坠桥。民警赶到现场,在桥下找到瘫坐在泥水中的坠桥老汉。民警现场询问了解到老汉姓李,是相邻的接官乡村民。当天,年过八旬的李老汉过桥时,因年老体衰、视力模糊,不慎失足从离地近十米高的桥上坠落。民警现场检查发现,李老汉坠桥摔下造成腿部骨折。当民警准备将无法动弹的李老汉从河床转移到岸上时,却发现遇到了难题:由于徐家河水渠升级改造,河床及堤坡都进行了水泥硬化。堤坡坡度近八十度,连日雨雪后陡峭的堤坡非常湿滑,普通人空手都难以攀爬上去。仅靠三名出警民警将李老汉抬送上岸,非常容易滑跌摔倒对李老汉造成二次伤害。为了确保安全转运受伤老人,民警向正在附近施工的当地村民求助。闻讯赶来的十多个村民和民警一起在堤坡上组成一道“人梯”,用接力的方式托举传递担架。堤坡坡度过于陡峭,为了防止伤员从担架上滑落,一些村民和民警跪在泥水中托举传递担架,终于将李老汉安全转运上岸。

  16日当天,坠桥受伤的李老汉被送往医院接受治疗,目前已无生命危险。