湖北日报全媒记者 刘汉泽 通讯员 熊伟 陈霞

  1月15日清晨,十堰市武当路小学附近路段,一辆轿车将一名环卫工撞伤致死后逃逸,现场仅有两片拳头大小的漆片。十堰市公安交管局民警根据这一线索,成功锁定肇事逃逸司机。

  63岁的肖大娘住在茅箭马家河村,丈夫老杨比她大两岁。肖大娘谋了一份环卫工的工作,负责打扫武当路小学路段,老杨在家闲着无事便给妻子帮忙。

  15日早上,老杨和肖大娘一起开始清扫工作,6时45分许,眼看就要打扫完了,肖大娘抬头望了一眼距离他不到50米无的老杨,又低头扫地。

  就在她低头的一瞬间,只听见“嘭”地一声,等她抬起头时,刚才还在扫地的丈夫不见了。

  “出车祸了!”她心头一紧,赶紧放下扫帚跑过去,看到老杨躺在地上了,满脸是血。

  肖大娘吓得大哭,但肇事车辆已逃逸无踪。

  接到报警后,十堰市公安交管局事故处理大队民警立即赶到场,除了两块拳头大小的黑色车辆油漆片外,没有任何有价值的线索。

  民警调取了当天监控视频,通过十几个小时的对比,发现一辆号牌是鄂C626T8黑色中华牌轿车有重大嫌疑。

  民警立即与车主董某联系。董某在电话里承认交通肇事。

  17日上午,董某赶到事故大队投案自首。至此,这起交通肇事案在案发48小时后成功告破。