原标题:湖北开展道路交通安全打非治违专项行动

  湖北日报讯(记者黄璐、通讯员张永红、实习生范译丹)即日起,全省交管部门将联合交通运输、安监、工商和公安机关治安等部门,开展为期一年的道路交通安全打非治违专项行动,集中整治严重影响道路交通安全的非法违法行为,消除道路交通安全隐患。

  全省道路交通安全打非治违专项行动,重点打击“六非六违”。即非法从事道路客运,非法从事旅游包车业务,非法从事校车业务,非法改装车辆,非法运输危险化学品和烟花爆竹,非法为不具备运输许可的车辆灌装危化品;违法生产和销售不符合安全性能机动车,非接驳客运车辆违反夜间停运规定,接驳客车违反接驳运输规定,“两客一危”车辆违反动态监管制度,货车严重超限超载运输,客车校车严重超员、酒驾醉驾、涉牌涉证等违法犯罪行为。

  全省高速公路将加强出入口、服务区、交警执法服务站、超限超载检测站等路面关键节点的警力配备与值守,严查“六非六违”行为。

  农村地区将组织执法小分队,在幼儿园、中小学上下学高峰时段,对校车通行路段以及校园周边道路,严查非法从事校车业务、严重超员和低速货车、摩托车违法载人等严重违法行为。

  全省交管部门将开展集中整治,严查酒驾醉驾、涉牌涉证和“三超一疲劳”等严重违法行为。