原标题:汉十高速路政积极应对新一轮降雪

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员任聪)1月23日晚开始,鄂西北地区开始降温、降雪,汉十高速十漫段路政第五大队立即启动应急预案,全体干部职工坚守一线。

  24小时不间断巡查,助力安全保畅通。在易结冰的大中型桥梁路段和事故易发点,增设“雨雪天气减速慢行”提示标牌,提醒司机减速慢行,严禁超车。对沿线大、中桥桥面进行桥面温度的动态检测。对于已结冰路段,协助养护部门提前对路面进行撒盐作业,做到早发现、早预防、早处理。

  路政五大队与辖区高警大队通过共建QQ群、微信群等方式实现信息共享,全面及时的掌握各类最新路况信息。一条条路政、养护巡逻人员收集的路面信息在群里汇总,又从这里形成新的指令传达到监控中心和沿线各所。

  落实24小时值班制度,确保政令畅通。大队及时召回休假人员,保证以最充足的人力物力应对除冰保畅工作需要,每日按要求定时规范报送路况信息,总结和吸取工作经验教训,为有效应对下一阶段的抗冰保畅工作奠定坚实基础。

  截至目前,大队共出动车次3台次,17人,24小时不间断巡逻。