湖北日报讯(记者曾莉)26日白天,我省部分地区的雨雪间歇,但冰未化雪又来,当晚起全省再度转雪,雨雪重点“攻击”区域移至鄂东及鄂南地区。预计雨雪28日逐渐停歇,全省将陆续转为阴天。

  积雪深度监测显示:25日8时,省内57县市有积雪,较深的有郧县20厘米,十堰、老河口、谷城16厘米。大部地区出现4-5级偏北风,荆门出现8级大风。当天白天,我省北部地区和鄂西南雨雪暂歇,江汉平原南部和鄂东南阴天有小到中雪,局部大雪。 当晚全省再度转雪,暴雪中心向东南方向转移,江汉平原南部、鄂东南大到暴雪,其他地区以小到中雪或中到大雪为主。

  气象专家介绍, 27日全省雨雪不停歇,暴雪中心位于我省东部,届时鄂东北东部、鄂东南北部仍有大到暴雪出现。28日雨雪过程逐渐停歇,全省陆续转为阴天。具体到武汉市,27日白天阴天有中到大雪,27日晚到28日白天中到大雪转小雪,28日晚到29日白天阴天到多云。

  气温上,未来三天,鄂西北高温仅有-4- -2℃,低温在-7- -4℃;其他地区全天气温也不超过1℃,早晚仅-5- -2℃。