湖北日报讯(记者余宽宏、瞿祥涛)如何持续提升湖北软实力,扩大湖北国际影响力?2018湖北“两会”上,省政协委员、华中科技大学新闻与信息传播学院副院长陈先红建议:建设湖北文化对外宣传的新支点,讲好新时代湖北故事。

  新支点在哪?“全面参与讲好中国故事创意传播国际大赛,借船出海是个很不错的选择。”陈先红说。

  陈先红一直以来都非常关注湖北日报的新闻报道,她说,今年两会湖北日报的创新探索和丰富的报道形态,让她有了新的感受。

  2017年,由中国外文局、教育部高等教育司、湖北省委宣传部、湖北省委统战部、华中科技大学作为指导单位的“第一届讲好中国故事创意传播国际大赛”已成功举办,共有全国200多个高校的大学生、留学生,以及32个省市和地区的企事业单位、媒体参与。

  陈先红建议,应立足于第一届讲好中国故事创意传播国际大赛的成功经验,充分发挥湖北在讲好中国故事创意传播国际大赛中的主导作用,积极参与第二届讲好中国故事创意传播国际大赛。通过举办首届讲好湖北故事创意传播国际大赛,发动湖北省内的大学生、留学生,以及企事业单位、媒体、社会团体一起来讲好中国故事的湖北篇。