湖北日报讯(记者陈会君)中央文明办1月31日在湖南长沙举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,发布2018年1月“中国好人榜”。其中,湖北上榜2人。

  他们是:入伍5年解救遇险群众百余人的随州消防战士蔡伟;热心寻亲公益,3年助80余离散者回家的宜昌民警吴刚。

  2008年以来,中央文明办依托中国文明网在全国开展“我推荐我评议身边好人”活动。截至目前,我省共有318人(组)荣登“中国好人榜”。

  新的一年,中央文明办、省文明办欢迎读者继续推荐身边的凡人善举、好人好事。推荐方式如下。方式一:移动手机用户可编辑好人好事短信,发送至106581055。方式二:下载“和公益”手机客户端推荐好人好事线索。方式三:通过“微公益365”微信公众平台(公众号:weigongyi365)推荐好人好事线索。方式四:登录中国移动“我推荐、我评议身边好人”活动“身边好人线索”推荐展示平台(网址:http://haoren.dc.10086.cn/),填写好人姓名和事迹等。