原标题:定了!湖北扫黑除恶专项斗争重点整治这些事, 举报方式公布!

  昨日,湖北省召开扫黑除恶专项斗争电视电话会,对扫黑除恶专项斗争进行部署。

  此次我省部署扫黑除恶专项斗争工作,将深入排查以下领域的黑恶问题——

  农村、城郊、开发区等重点地区,建筑工程、征地拆迁、交通运输、债务纠纷、高利放贷等重点行业、领域的黑恶问题线索,有针对性地开展打击整治。

  同时,深化综合整治,坚持系统治理、源头治理,加强重点地区整治、重点行业领域监管,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。

  会议明确提出,对涉黑涉恶犯罪案件要做到“两个一律”:

  一律深挖背后腐败问题;

  对“关系网”“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

  把深挖彻查“关系网”“保护伞”作为扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,同步侦办黑恶案件和腐败案件。

  昨日,省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室发布公告,欢迎广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪问题线索,对相关举报将严格保密,并依法保护举报人的合法权利,并公布了扫黑除恶举报电话、信箱、邮箱。

  举报方式

  湖北省扫黑办

  举报电话:027-87239049

  举报信箱:武汉市武昌区水果湖路268号省委大院省委政法委 湖北省扫黑办,邮编:430071

  网上举报平台:湖北长安网主页“扫黑除恶群众举报平台”(网址:www.hbcaw.gov.cn)

  省公安厅

  举报电话:027-67122688

  举 报 邮 箱hbsdhbjbyx@163.com

  目前,先期行动已现战果。省委政法委透露,截至1月30日,今年以来我省破获涉恶违法犯罪案件122起。先期行动已打掉涉恶团伙94个,抓获涉恶违法犯罪嫌疑人343人。