原标题:最高给350万!湖北56人入选国家“千人计划”!有位准“90后”教授!

  9日,千人计划网正式公布了第十四批国家“千人计划”青年项目申报入选人员名单。

  第十四批国家“千人计划”青年项目共有3556人申报,经形式审查、通信和面试评审,630人进入公示,最终共有609人入选。其中,咱们湖北有56人入选。

“

  千人计划”青年项目是啥?

  国家“千人计划”青年项目是中组部牵头实施的旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才的项目。从2011年开始实施,原计划每年引进400名左右海外优秀青年人才,但是项目实施过程中每年入选人数差别较大,2017年引进609人。

  入选了有什么好处?

  入选青年千人后,中央财政将给予入选者每人50万元的生活补助、3年100万-300万元的科研经费补助,其他工作条件和生活待遇,参照“千人计划”现有政策执行。

  下面一起看看

  湖北有哪些牛人入选。

  第十四批国家“千人计划”青年项目

  入选人员

  最年轻!“准90后”教授入选

  2017年12月,千人计划网曾对第十四批国家“千人计划”青年项目拟入选人员名单进行过公示。

  根据当时公示信息,湖北日报微信(hubeiribao181)注意到,入选人员当中,最年轻的是来自中国地质大学(武汉)的龚文平,他生于1989年3月。

  据中国地质大学官网显示,目前龚文平已是该校的特任教授。

2017年3月,中国地质大学(武汉)举办了首届“国际青年学者地大论坛”。

  2017年3月,中国地质大学(武汉)举办了首届“国际青年学者地大论坛”。

  当时,在美国克莱姆森大学担任研究助理教授的龚文平与中国地质大学(武汉)正式签约。

  在工程学院分论坛上,龚文平说:

  “与别的学校相比,地大的学术氛围给我留下了更加深刻的印象,除了能够感受到这所学校对人才的重视,我还在这所学校里面找到了一种归属感。我坚信自己能够很好地融入这所学校,在这块土地上做出好的研究。

  来源:千人计划网、中国地质大学(武汉)、湖北新闻

  微博:@湖北日报