原标题:河南淅川县发生4.3级地震,丹江口市部分地区有震感

  湖北日报讯(记者刘汉泽、通讯员肖英强)据中国地震台网正式测定,2月9日晚7时,河南省淅川县发生4.3级地震,震源深度10千米,震中位于北纬32.83度,东经111.56度,大约距丹江口市城区33公里。

  当晚7时许,丹江口市蒿坪镇居民张本财正在家里吃饭,突然感觉电灯晃动,桌上的碗也在振动,他意识到发地震了,急忙跑下楼,发现不少人也下楼称发生了地震。

  据了解,本次地震发生在淅川县境内,靠近湖北十堰市郧阳区、丹江口市,震中5公里内的村庄有四湾、杏山、石桥村、东山、鲁家沟、刘沟、火石沟、黑鸡咀、黄家庄、老坟沟,20公里内的乡镇有仓房镇、香花镇、马蹬镇、瓦亭镇、凤凰镇、盛湾镇、岞岖乡、黄庄乡。

  十堰市地震局相关负责人介绍,震中距丹江口市33公里、距淅川县35公里、距内乡县36公里、距老河口市51公里、距邓州市52公里,距十堰市75公里。地震造成郧阳区、丹江口市部分地区有震感。