湖北日报讯(记者廖志慧、通讯员孟立、邹政)2月14日,中国铁路武汉局集团公司持续迎来出行和到达客流高峰,当天发送旅客55万人次,同比增长8%。武昌、汉口、武汉三大车站共发送旅客28万人次。

  2月14日,针对武汉至宜昌、荆州、襄阳等地客流居高不下等情况,中国铁路武汉局集团公司挖掘运输潜力,在上述方向加开82趟动车的基础上,再次加开汉口至宜昌东D5873/4次、汉口至荆州D5887/8次、汉口至襄阳东D5271/2次等17趟动车提升运力。同时将武昌至襄阳的D5242/3次等13趟动车重联开行,运力增加1倍。共新增6000多个席位为旅客提供出行便利。

  当天,中国铁路武汉局集团公司还加开客车101列,其中动车70列、普速列车31列,同比增加9列。其中加开武汉至上海、合肥、广州等地的“夜行高铁”6列,为支援广州地区运送返回武汉的旅客,采取“空车去、载客回”的开行方式,从武汉、襄阳等地开出支援广州地区客车4列。