原标题:滑雪、温泉、民俗游火爆 13.43万人次游湖北迎新春

  湖北日报讯(记者陈熹、通讯员王令德)大年三十,荆楚大地喜气洋洋,处处年味浓,全省各地各景区装扮一新喜迎八方游客。2月15日,我省22个重点景区共接待游客13.43万人次,实现旅游综合收入2537.94万元。

  越来越多的游客以旅游方式迎接新年,滑雪旅游、温泉旅游、民俗旅游火爆。

  更易到达的城市近郊滑雪场在春节假期首日受到游客青睐。黄冈英山南武当滑雪场接待旅游者1500多人次;宜昌百里荒滑雪迎来游客逾1290人次;咸宁九宫山滑雪场接待游客602人次。

  泡着热气腾腾的温泉迎新春更为火爆,真金白银也随之落袋。随州西游记公园温泉接待游客6000人次,实现旅游综合收入80万元;孝感汤池温泉接待游客3500人次,实现旅游综合收入38万元;罗田三里畈温泉接待游客3057人次,实现旅游综合收入35.6万元。

  春节前,省旅游委发布的“乐意寻年货”“乐逛庙会趣”“乐观花灯秀”“乐舞滑雪节”“乐游泡汤季”“乐享慢生活”等6条“2018湖北乡村美食购物游”线路 ,搅热乡村民俗游。杀年猪、打年货、逛灯会等各种民俗,不仅迎来省内外大批游客,还吸引了海外华人到我省寻找年味,仅湖北大唐国旅就将接待800余位新加坡游客在鄂过大年。