原标题:大年初一起,这些东西统统免费!湖北人又能省一大笔钱了!

  来源:湖北日报荆楚网

  今天,湖北人正式踏入崭新的狗年

  如果你还在湖北,那你真的太幸福了!

  因为从大年初一起,

  有些从前需要花钱办的事,免费了!

  有些从前需要多花钱办的事,现在省钱啦!

  初一起,湖北这些景点都免费

  武 汉 

  1

  20万张旅游惠民券免费发放

  武汉面向市民免费派送20万张武汉旅游惠民电子券。

  领取方式:首批20万张免费旅游惠民券采取网上预约 的方式领取,关注“武汉市旅游委”官方微信号,点击左下角菜单“惠民预约”进行预约。

  预约时间:2月11日至2月16日。

  游览时间:2月17日至3月2日(正月初二至十五)

  可预约免费游玩的景区 包括黄鹤楼、园博园、两江游船、木兰天池等18家旅游景区。

  预约成功的市民可在正月初二至十五(2月17日-3月2日)期间免费游览选定的景区,20万张预约券送完为止!

  如果没有抢到预约券是不是就没有免费景点可以玩了?

  并不是!今年全年武汉市将派送100万张 武汉旅游惠民券,并为武汉市民提供一系列旅游惠民活动。这次没预约上,今年还有很多很多机会哟!

  2

  11家景区免费开放

  正月初一(2月16日),黄陂木兰文化生态旅游区(木兰山、木兰天池、木兰草原、木兰云雾山)、黄陂锦里土家风情谷旅游区、黄陂清凉寨、黄陂姚家山景区、蔡甸九真山旅游区、新洲紫薇都市田园、青山张公山寨、东湖梅园向武汉市民免费开放。

  市民可凭身份证或居住证,于当天9:00-16:00免费进入景区。

  3

  汉口里庙会免费开放

  去年汉口里庙会吸引了无数武汉人在新春佳节的时候前往,今年热闹喜庆的汉口里庙会再度袭来。爱逛街或者寻找美食,在这里都可以满足你。璀璨靓丽的花灯,丰富多彩的民俗文化活动,琳琅满目的小吃,还集聚了各种民间绝活的呈现,面人、泥人、木版年画等。

  时间:2月10日—3月11日

  地点:园博园东门汉口里商业街

  门票:免费

  宜 昌 

  1

  春节期间市民可免费乘坐旅游观光1号线

  2月15日(腊月三十)至2月21日(正月初六),宜昌旅游观光1号线照常运行,市民凭身份证 可免费乘坐 旅游观光1号线,赏城市美景。

  2月15日(腊月三十)至2月19日(正月初四),市城市规划展览馆闭馆,旅游观光1号线由均瑶广场运行至天然塔后返回至磨基山森林公园。2月20日(正月初五)1号线恢复至市城市规划展览馆。

  2月15日(腊月三十)至2月19日(正月初四),发车时间:上午9:00、9:30,下午14:00、14:30在均瑶广场发车;2月20日(正月初五)起恢复上午8:00、8:30,下午14:00、14:30正常发车时间。