原标题:“复兴号”驶上汉宜线:座位更宽敞 全程有WIFI

  湖北日报讯 (通讯员周凯)记者从中国铁路武汉局集团有限公司获悉,2月16日起,往返于重庆北站到深圳北站的G1314/1、G1312/3次列车开始正式使用“复兴号”动车组列车。以后,汉宜铁路沿线乘客要前往重庆或深圳,有了更舒适的选择。

  这趟“复兴号”动车组列车,2月16日早上7点38分从深圳北站始发,中午12点18分到达武汉站,之后沿着汉宜铁路驰骋,下午15点09分到达宜昌东站,晚上19点33分到达重庆北站,全程12个多小时。17日早上7点49分,从重庆北站出发返回深圳。在汉宜铁路上时,列车会途经汉川、天门南、潜江、荆州等站。

  去年10月,京广高铁经停武汉的G65次列车用上“复兴号”动车组,这是“复兴号”首次在武汉亮相。虽然“复兴号”最高时速可达350公里,但目前还未有提速指令,它在京广和武广线上最高能以310公里时速行驶;而在汉宜、宜万铁路上,由于受铁路设计指标、地形等因素限制,时速暂时限定在200公里以下。

  铁路相关人士表示,尽管还不能跑出全速,但“复兴号”车内空间比“和谐号”更大,二等座也相当宽敞舒适,而且车上有免费WIFI,座位附近都有不间断电源,乘客坐车体验更佳。