原标题:湖北铁路跑“复兴号”了!全程wifi随时充电

  一转眼,春节假期过半小伙伴们过得还好吗?勤劳的湖报哥又给你们带好消息来了!中国铁路武汉局集团有限公司透露:“2月16日起,往返于重庆北站到深圳北站的G1314/1、G1312/3次列车开始正式使用“复兴号”动车组列车。”

经过哪些车站?

  经过哪些车站?

  这趟“复兴号”动车组列车,2月16日早上7点38分从深圳北站始发,中午12点18分到达武汉站,之后沿着汉宜铁路驰骋,下午15点09分到达宜昌东站,晚上19点33分到达重庆北站,全程12个多小时。17日早上7点49分,从重庆北站出发返回深圳。

汉宜铁路汉宜铁路

  查询两趟车的车次可以发现,在咱们湖北境内的汉宜铁路上,复兴号列车会途经武汉站、汉口站、汉川、天门南、潜江、荆州、宜昌等车站。

  除此之外,在宜万铁路的湖北段,列车还会途径恩施、利川、建始等车站。

  也就是说这些地方的小伙伴都有机会坐上“高大上”的复兴号。

  速度有多快?

  虽然“复兴号”最高时速可达350公里,但目前还未有提速指令,它在京广和武广线上最高能以310公里时速行驶;而在汉宜、宜万铁路上,由于受铁路设计指标、地形等因素限制,时速暂时限定在200公里以下。

  “复兴号”有多牛?

  去年10月,京广高铁经停武汉的G65次列车用上“复兴号”动车组,这是“复兴号”首次在武汉亮相。

比起“和谐号”,“复兴号”牛在哪?

  比起“和谐号”,“复兴号”牛在哪?

1、高颜值,低阻力