18日8时至19日8时,湖北省普遍被小到中雨的天气笼罩,宜昌、咸宁等地局部出现雨雾。中东部局部伴有5-6级偏北风。18日最高气温大部地区7-10℃,相比前日有明显下滑;最低气温大部地区3-7℃。

  昨天大年初四,也是二十四节气中的第二个节气--雨水。而未来几日的天气,也十分“应景”,以阴雨天气为主。预计直至春节假期结束,全省将被阴雨天气笼罩,其中鄂西北的高海拔地区还会有小雨雪出现,另外今明两天全省北风风力较大,风寒效应明显,提醒走亲访友的朋友们多穿一些。

  受未来几日的阴雨天气影响,我省局部会有雨雾出现,能见度较低,春运返程路上注意交通安全。武汉20日中雨转多云,3~5℃。

  具体预报:

  19日晚上:鄂西北阴天,局部有小雨;其他地区阴天转小雨。

  风:偏北风3到4级,阵风5到6级

  最高气温:西部9-11℃;东部6-9℃

  最低气温:大部地区3-6℃

  日平均气温:西部6-8℃;东部4-6℃

  20日天气:鄂西北、鄂西南阴天有小雨,其中鄂西北高海拔地区有小雨雪;其他地区阴天有小到中雨。

  风:偏北风3到4级,阵风5到6级

  最高气温:大部地区6-9℃

  最低气温:其他地区3-6℃

  21日天气:鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有小雨;其他地区阴天到多云。

  风:偏北风3到4级转2到3级

  最高气温:大部地区7-10℃

  最低气温:鄂西北1-3℃;其他地区3-5℃