原标题:武汉4条地铁明年春节前或开通!湖北这些市州也在规划

  24日,武汉地铁又有好消息了!4条地铁线路有望明年春节前开通

  明年春节前光谷将开通2条地铁

  2月24日,武汉东湖高新区和武汉地铁集团举行双方高层会商,开展全面战略合作。

  根据双方沟通交流意见——

  在保证施工质量安全和装修标准基础上,加快地铁建设,双方明确地铁11号线东段一期于今年10月通车,

  地铁2号线南延长线于2019年1月(春节前)通车;

  双方还就地铁9号线、19号线、13号线等规划线路达成了意见。

  这样一来,11号线东段一期、地铁2号线南延长线再加上7号线一期和纸坊线,武汉地铁明年春节前将有望新开通4条地铁。

  11号线东段一期10月通车

  在保证施工质量安全和装修标准基础上,加快地铁建设,双方明确地铁11号线东段一期于今年10月通车。

图为:轨道交通11号线(红色线条为东段一、二期,蓝色线条为葛店段)图为:轨道交通11号线(红色线条为东段一、二期,蓝色线条为葛店段)

  11号线东段和西段分别将触角延伸至新城区,形成城市东西走向的大动脉。2013年3月,武汉市规划国土规划局启动第三轮轨道交通规划,根据第三轮规划,原24号线、11号线和29号线被整合优化,形成了新的11号线,西起中法生态城,东至左岭,全长约68公里,设站34座,是武汉市最长的轨道交通线。

  [11号线东段一期站点]

2号线南延长线明年春节前通车2号线南延长线明年春节前通车

  根据双方沟通交流意见,地铁2号线南延长线于2019年1月(春节前)通车。

  武汉市轨道交通2号线南延线工程呈南北走向,北起2号线一期工程的光谷广场站,经光谷步行街、省中医院、华中科技大学、关山产业园区、光谷火车站、流芳产业园区,南端止于佛祖岭高新六路,线路全长13.35km,均为地下线,设车站10座和佛祖岭停车场1座。