自从年后上班以来,天气是越来越温暖。湖北大部地区最高温都接近了20℃。

  简直是春天的节奏有木有!

  武汉大学校医院旁的珞珈山畔,数棵早樱已绽放

  然而!大家还是不能低估咱大湖北的天气

  毕竟千变万化、一天四季

  才是湖北天气的本质……

  今明天开始,未来一周都是雨!

  据武汉气象部门消息:

  从26日晚开始,湖北各地将陆续转为小雨,明天,随着暖湿气流加强,雨势增强为中雨。此外,预计三月初,湖北省又将迎来新一轮降水。

  第一波降水的号角26日晚吹响

  全省将被雨水覆盖

  第一波降水的号角将在26日晚吹响!鄂西南率先转为小雨,从夜间起全省陆续有雨水登场,到了今天,全省都将被雨水覆盖,其中武汉、黄冈等鄂东北、鄂东南地区有中到大雨,其他地地区以小到中雨为主。

  今天气温下滑, 明天又将迅速反弹

  在雨水的打压下,今天全省最高气温将比昨天下滑4℃ 左右,为11-14℃ 。

  明天随着天气再度转晴,最高气温又将迅速反弹至16 -19℃ 。气温变化大,要及时增减衣物哦~

  明天转晴,但容易有雾

  好在这场雨水来去匆匆,明天全省雨水停歇天气再度转晴,仅鄂西北、鄂西南夜间会转小雨。

  但雨后初晴,容易出现雾,

  提醒司机驾车出行时需格外注意安全。

  3月伊始还有两波雨水

  连迎两场降雨

  随着天气逐渐暖和,暖气流势力加强,冷暖气流间的“冲突”更为明显。本周,湖北将出现频频雨水。除了今晚开始的第一波雨水,3月伊始,湖北又将连迎两场降雨过程(降水由弱至强再减弱的过程) ,降雨时段分别集中在3月1日-2日和3日-4日 。

  可能会有春雷或打响

  此外,随着气温上升,对流活动较之前更为频繁,春雷或将打响!

  大家做好防雷准备。