原标题:天门蒋场打造药材重镇 揽回订单过亿元

  湖北日报讯(记者谭亲璐、通讯员陈俊华)3月1日,春雨绵绵。天门市蒋场镇官河村的白芨驯化大棚内,10余村民正在忙碌“护理”着娇嫩的白芨种苗。

  这是聚福嘉中药材驯化种植专业合作社的种植基地。今年,该合作社新流转土地500亩,引进白芨、元胡、贝母、覆盆子、三七等药材新品种。合作社负责人说,280万株白芨种苗驯化成活后,可移栽150亩,3年内可望建成全省最大的优质白芨种苗供应基地。

  据了解,该镇今年依托聚福嘉在内的10余家合作社,引入薄荷、艾草、白芨等10多个药材新品种,打造江汉平原上的“药材重镇”。其中,饶场村的金鸿艾草种植专业合作社种植艾草、薄荷等1000亩;堤湾村的东东富硒中药材种植专业合作社种植瓜蒌、黄蜀葵等500亩;官祭口村的百联农产品种植专业合作社种植白芷、丹参等500亩。

  全镇除原有1万亩菊花和荆半夏外,白芨等新品种种植面积将突破4000亩。截至目前,各类药材订单总额已超过1亿元。