湖北人注意了,

  你的家乡大发展的机会来了!

  近日,省住建厅发布“2018年全省住房城乡建设系统行业工作要点”,其中包括一些列文件。在《2018年全省村镇建设工作要点》中提到,争取2018年再培育10个国家级或省级特色小镇。

  “特色小镇”如何培育?

  工作要点提出,要在“特”上下功夫, 防止不切实际的形象工程,增强特色小镇的竞争力和生命力;在“创”上下功夫, 充分发挥市县镇各方面积极性,加强规划引领,完善激励机制,促进特色小镇健康发展;在“新”上下功夫, 发挥政府引领作用,积极创新建设管理运营模式,激发特色小镇发展活力。

  目前,湖北有16个国家级特色小镇:

  咸宁市嘉鱼县官桥镇、黄冈市红安县七里坪镇、荆门市东宝区漳河镇、潜江市熊口镇、宜昌市兴山县昭君镇、神农架林区红坪镇、荆州市松滋市洈水镇、襄阳市老河口市仙人渡镇、恩施州利川市谋道镇、十堰市竹溪县汇湾镇、随州市随县长岗镇、天门市岳口镇、武汉市蔡甸区玉贤镇、仙桃市彭场镇、襄阳市枣阳市吴店镇、宜昌市夷陵区龙泉镇

  还有哪些小镇

  有望成“国家级”或“省级”

  查阅资料发现,去年12月,湖北出台了《湖北省特色小镇创建工作实施方案》。方案提出,全省将突出重点,打造3个至4个具有湖北特色、全国知名的特色名镇。同时,公布了首批20个省级特色小镇创建名单。

  这些小镇可以说是竞争“国家级”的有力候选

  此外,2017年5月,湖北曾举行全省特色小(城)镇建设对接活动,当时,全省一大批小镇角逐“湖北首批特色小(城)镇”名额。