安陆醉汉驾车遇交警秒变“戏精” 倒地不起耍赖拒吹气

  来源:湖北日报荆楚网

  荆楚网消息(通讯员 彭为元)3月12日,交警夜查酒驾,湖北安陆一男子酒后驾车拒不配合酒精检测,本想以“精湛”的演技逃脱处罚,没想到还是被交警识破带至医院抽血检测,最终未能逃脱法律的处罚。

图为酒驾男子“卖力表演”。执法仪视频截图图为酒驾男子“卖力表演”。执法仪视频截图

  12日晚7时40分许,安陆交警在该市环城路一路口设卡查车时,发现驾驶小型普通客车的司机温某浑身酒气,有酒后驾驶嫌疑,遂要求其进行酒精检测,而现场,温某却一直“卖力表演”。

图为酒驾男子含着吹气管一动不动。执法仪视频截图图为酒驾男子含着吹气管一动不动。执法仪视频截图

  刚开始,温某含着吹气管一动不动,在交警耐心的进行吹气示范后,温某终于鼓起了嘴巴,但一直都是“意思”一下。交警再三对其进行劝导,温某依旧“浅尝辄止”。无奈之下,交警准备将其带至医院抽血检测,温某突然间挣脱交警,声称自己患有高血压,不能进行抽血检测。待交警将其送上警车时,温某却又突然倒地不起,声称身体不适,需要休息。在温某家人和围观群众的多次劝解下,温某最终配合交警到医院进行了抽血检验。

图为酒驾男子倒地不起称需要休息。执法仪视频截图图为酒驾男子倒地不起称需要休息。执法仪视频截图
图为酒驾男子被交警带至医院抽血检测。 执法仪视频截图图为酒驾男子被交警带至医院抽血检测。 执法仪视频截图

  而在抽血检测的同时,温某的态度发生了巨大转变,之前的“不会吹”、“高血压”全然没有了,主动配合交警进行了酒精含量检测,结果显示其体内的血液酒精含量为88mg/100ml,属于涉嫌醉酒后驾驶机动车违法行为。此案正在进一步办理中。