原标题:外国游客酒吧内当舞娘 非法务工被警方查获

  近日,外籍女子丽塔(化名)持旅游护照进入中国,从天津前往大冶市某酒吧打工。因未按规定取得外国人工作许可和工作类居留证件,丽塔在大冶务工10天后被大冶市公安局出入境管理部门查获。3月9日,该局对外通报,丽塔目前已离开大冶。

  今年1月下旬,大冶市公安局东岳路派出所所长周功发带队开展春节前治安防范大检查时,在辖区某宾馆发现一名外国女青年未实名登记住宿。

  经了解,女子名叫丽塔,持旅游护照从天津市入境,并以旅游名义在大冶逗留,其护照真实有效,但她的房间是一名叫金某的22岁女子登记入住的,房费一分未少。

  周功发于是迅速联系出入境大队,通过查询,发现金某是大冶市某酒吧工作人员。周功发随后带领民警前往该酒吧,准备找金某了解情况。

  但刚进入酒吧,民警就惊讶地发现正在舞台上热舞的女子就是丽塔。周功发迅速找到金某核实情况,证实丽塔是在该酒吧跳舞打工,而用金某的身份证给丽塔开房住宿是酒吧老板授意实施的。

  经过缜密调查,大冶警方查明丽塔由该酒吧非法招聘,执旅游护照于今年1月27日从天津到大冶非法务工,10天共获利2000元。

  2月14日,大冶警方根据《中华人民共和国出入境管理法》的相关规定,分别对丽塔入住的宾馆、丽塔本人和其非法务工的酒吧予以罚款2000元、5000元和10000元的处罚。

  据了解,3月初,丽塔已离开大冶。(通讯员 陈宇)

  来源:黄石公安