全省首家短途运输航空公司落户汉南

  武汉正式步入打“飞的”时代

  湖北日报讯(记者唐晓安、通讯员张敏、许惊宇)3月16日,武汉汉南通用机场迎来全省首家CCAR-135部短途运输航空公司入驻:当日下午4时许,英安通用航空一架崭新的Y12飞机平稳飞抵后,在两辆消防车喷射高高“水门”欢迎仪式中,缓缓停到指定停机坪。这意味着,武汉市民短途出行旅游正式步入打“飞的”时代。

  运营资质是飞机起降基本条件。CCAR-135部短途运输是民航飞行器最大起飞载重、飞机类别等的一种规章体系。

  英安通用航空公司是全国首家具备商业运输航空、通用航空、航空器维修单位等全运营资质的航空公司,拥有通用航空(CCAR-91部)、商业运输航空(CCAR-135部短途运输)和民航维修单位(CCAR-145部)资质。

  英安通航董事长黎桂英介绍,此次和中国城建二十六局合作在汉成立航空公司,打造湖北省首家135部航空公司运营平台,目标是构建立足湖北、辐射周边的通用航空网络,将重点开展短途动输、航空旅游、防汛抗旱、医疗救护等航空服务,并将分批次开辟涵盖湖北千湖美景,纵览长江、沅江、沱江三江自然风光,畅游武当山、神农架等历史自然名胜的重点旅游航线。

  武汉开发区通航产业园相关负责人表示,英安通航与中城建合作成立的135部航空公司入驻,将有利于促进汉南通航产业园飞机制造、飞机维修、飞行员培训学校的项目落地和发展,意味着汉南通航机场开启短途运输航空、通勤航空、旅游航空新时代。