蕲春一小轿车冲下山崖 司机被困5日喝尿液维持生命

  湖北日报讯(记者黄璐 通讯员徐志文)5月15日下午15时许,黄冈市蕲春县消防中队接到报警,蕲春县青石镇界岭路段一辆小轿车翻在山崖,有人员被困。

  在当地交警和村书记的带领下,消防救援人员携带救生担架徒步前行2公里后到达被困现场。发现该男子平躺在离损坏的轿车30米处的水沟内,腿部、右臂均不同程度骨折,但意识较为清醒,通过交谈了解到,被困司机姓何,51岁,蕲春县漕河镇人。

  对受伤人员简单包扎后,消防官兵将被困人员慢慢抬上担架,并用安全绳固定好。由于山路崎岖,气温炎热,为快速将被困人员送往医院进行救治,救援人员与当地群众轮流交替,抬着被困司机前行。1个小时后,终将被困司机抬到公路上,并及时送往医院救治。

  据了解,5月11日晚8时,被困司机独自驾驶现代黑色轿车路过界岭路段前往黄梅县,由于视线受阻,加之道路较窄,车冲出路面,车辆在空中打转,醒来时已不知道过了几天。本想掏手机打电话报警,发现变形的车辆内一片狼藉,找不到手机,身上又多处疼痛,不得动弹,通过长时间的挣扎才从车窗爬出来。看着旁边都是石头和枯木,他发出求救呼喊,却无人应答,渴了就喝自己的尿液来维持生命。通过几天的求生自救,终于又爬行了30米,来到附近小水沟,过了很久,突然意识到耳边有步行的声音,于是发出轻微的呼喊,终于被发现。

  消防部门提醒,山区道路狭窄,一定要减速慢行,尤其是夜间行车,更应该小心驾驶,以免发生交通事故。