荆楚网消息(通讯员王厅、邵峰)粗心车主忘记拔车钥匙,不料正好被路过的小区装修工发现。“霹雳3号”行动期间,鄂州警方接到受害人报警后,通过视频监控快速锁定抓获该盗窃电动车违法人员。

  陈师傅是鄂州一名水电工,5月20日,陈师傅到鄂城城区某小区业主家去安装水电,临近中午出小区楼时,意外发现自己于早上停放在小区楼下的电动车被盗,他赶紧向鄂州市公安局鄂城区分局凤凰派出所报警。“我钥匙插在后备箱忘记拔了!”陈师傅向民警介绍,早上来的时候天在下雨,当时着急忙慌地跑进了小区,忘记拔钥匙。

  通过调取小区的监控视频,办案民警发现,20日11时许,一换上紫色工作袍的男子将刘师傅的电动车偷走。“在查看视频时,我们还发现,在将电动车骑出小区前,该男子先将自己的小车开到了小区外。”办案民警唐伟介绍,围绕男子所开的小车车辆信息,他们很快锁定该男子为刘某(男,30岁,鄂州人)。20日下午,民警依法将刘某传唤到派出所。

  原来,刘某是一名装修工,当天11时许,他干完活儿后下楼,无意间发现一辆电动车的车钥匙没有拔,便趁周围无人盗走电动车。

  目前,刘某被依法行政拘留,该案正在进一步办理中。