汉江开展非法砂场码头专项整治,仙桃48家砂场码头停运

  湖北日报讯(记者张卫华、通讯员邓一凡)5月23日,汉江综合整治工程建设指挥部组织开展非法砂场码头专项整治,依法对汉江仙桃段面48家砂场码头、3家非法餐馆实施强制断电。

  当日,由交通、电力、水务、城管、环保、国税、公安、城投、仙桃汉江管理分局以及沿线镇办等单位130余人组成的工作专班,开展联合执法行动。经过近10个小时紧张作业,专班人员全面完成了汉江仙桃段面砂场和营业场所断电工作。

  在汉江长埫口镇集木段一家非法砂场,供电部门动用带电作业升降车,将砂场生产用电全部切断,现场秩序井然,沿线群众拍手叫好。

  据悉,汉江综合整治工程西起欧湾闸,东至杜家台分洪闸,全长10.63公里,沿线非法砂场码头多达48家。长期以来,汉江无序开发、非法排污、非法采砂等行为屡禁不止,严重破坏了仙桃母亲河的生态环境。

  仙桃汉江综合整治工作推进会后,汉江综合整治工程建设指挥部迅速组建工作专班,依法从严从快打击非法排污、非法采砂等破坏生态环境行为。