原标题:入梅后湖北首场降雨趋于结束 中考期间大部地区无大雨

  湖北日报讯(记者曾莉)18日我省正式入梅,多地出现降雨,最大降水为当阳155.7毫米。19日白天雨水仍在接力,全省都出现雨水,潜江10小时内共降水54毫米。好在中考期间我省大部分地区没有大雨打扰,但气温偏高,人体感觉闷热不舒服。

  气象专家介绍,中考期间(6月20日-22日),我省大部地区没有大雨打扰,南部地区有小雨滋扰,其他地区以多云为主。但省内大部地区最高气温在29℃-33℃,同时空气湿度也较高,人体感觉较为闷热。另外,虽然入梅后首轮降雨已趋于结束,但由于气温偏高,加上雨后空气湿度较大,建议考生及家长注意防暑、防晒,清凉着装。

  预计中考首日(20日),鄂西南、鄂东南阴天有小雨,其他地区多云,偏北风3到4级、阵风5到6级转2到3级,最高气温大部地区29℃-32℃,最低气温21℃-24℃。20日晚上到21日白天,全省多云,鄂西南、江汉平原南部、鄂东南南部有阵雨,偏北风2到3级转偏东风2到3级,最高气温大部地区30℃-33℃,最低气温大部地区20℃-23℃。21日晚上到22日白天,鄂西南、江汉平原南部、鄂东南阴天有小雨,局部中雨,其他地区多云,最高气温大部地区29℃-32℃,最低气温大部地区21℃-24℃ 武汉市20日阴天到多云,最高温度31℃、最低温度23℃;20日晚到21日白天多云,最高温度33℃、最低温度23℃;21日晚到22日白天多云到阴天,最高温度32℃、最低温度24℃。