好消息,好消息,特大好消息!

  湖北省发改委官网

  最近发布了一份公示

  《关于湖北省“十三五”旅游基础设施

  和公共服务设施建设增补项目的公示》

景区和项目如下景区和项目如下

  十堰市郧阳区樱桃沟生态文化旅游景区、十堰市郧阳区旅游集散中心、郧西县旅游集散中心、郧西县天河景区、十堰市竹山县女娲山旅游区、湖北竹山县圣水湖旅游区、竹溪县龙王垭茶文化旅游景区、竹溪县桃花岛旅游区、房县姚坪乡彪虎沟景区、房县游客集散中心、丹江口市旅游集散中心、丹江口市武当大明峰景区、五峰北风垭生态旅游景区、五峰游客集散中心、襄阳市保康县尧治河游客集散中心、襄阳市保康县九路寨生态旅游区、长江三峡·巫峡口旅游景区、巴东县游客集散中心、咸丰县唐崖土司城景区旅游集散中心、咸丰县坪坝营原生态休闲旅游区天目湾景区龙湾服务中心。

  来来来

  为家乡疯狂打call起来!

  众所周知,一个旅游项目是否能得到游客的“五星好评”,除了优美的风景外,完善的基础和公共服务设施建设也是不可或缺的。也就是说,通过加强基础设施建设,能更好地开发湖北这10个深度贫困县的旅游资源,达到旅游扶贫的目的。

  建设项目包括哪些内容?

  根据《“十三五”时期文化旅游提升工程实施方案》,建设项目主要涉及这三种类型:

  (一)旅游公共服务保障设施建设

  主要建设内容:旅游咨询中心;区域性旅游应急救援基地;游客集散心;集散分中心及集散点;旅游交通引导标识系统;旅游数据中心等。

  (二)重点景区基础设施建设

  主要建设内容:旅游咨询中心;区域性旅游应急救援基地;游客集散心;集散分中心及集散点;旅游交通引导标识系统;旅游数据中心等。

  (三)红色旅游基础设施建设

  主要建设内容:全国红色旅游经典景区到交通干线的连接路;景区内道路、步行道、停车场、厕所、供水供电设施、垃圾污水处理设施;消防设施、安防监控设施、展陈场馆、解说教育系统、游客信息服务设施以及环境整治等;国家级抗战纪念设施、遗址的必要维修保护。

  希望能通过建设

  让更多人看到这些景点的美!

  下面有请这些景点闪亮登场!

  十堰市郧阳区樱桃沟

  生态文化旅游景区

  郧西县天河景区

  十堰市竹山县女娲山旅游区

  湖北竹山县圣水湖旅游区

  竹溪县龙王垭茶文化旅游景区

  竹溪县桃花岛旅游区

  房县姚坪乡彪虎沟景区

  丹江口市武当大明峰景区

  五峰北风垭生态旅游景区

  襄阳市保康县尧治河游客集散中心

  襄阳市保康县九路寨生态旅游区

  长江三峡·巫峡口旅游景区 向传辉 摄

  巴东县游客集散中心

  咸丰县唐崖土司城景区旅游集散中心

  咸丰县坪坝营原生态休闲旅游区

  天目湾景区龙湾服务中心